Hoy sacamos una receta del libro oficial de Momentos Molly para ti, como hacer cupcakes de galletas Oreo, ¿rico no? Aquí te van los ingredientes.
Para 12 cupcakes
150 g de mantequilla
170 g de azúcar
2 huevos
1 yema
120 g de harina común
100 g de galletas oreo trituradas (1 1/2 paquete pequeño)
2 cucharadas de cacao amargo en polvo
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de esencia de vainilla
50 ml de leche
50 ml de nata líquida
Primero hay que precalentar el horno a 180 ºc y poner las cápsulas dentro de los moldes.
Con la ayuda de un mortero, o una licuadora, trituramos las galletas hasta que quede un polvo suelto, añadimos el relleno de las galletas, mezclamos este polvo con la harina tamizada, el polvo de hornear y el cacao.
Con la ayuda de un mortero, o una licuadora, trituramos las galletas hasta que quede un polvo suelto, añadimos el relleno de las galletas, mezclamos este polvo con la harina tamizada, el polvo de hornear y el cacao.
En un bowl o tazón ponemos la leche, la nata y el esencia de vainilla.
Batimos el azúcar con la mantequilla blanda, hasta que quede una mezcla cremosa. Añadimos la yema, y cuando esté integrada agregamos los huevos uno a uno, después añadimos los ingredientes secos (harina, cacao, galletas y polvo de hornear), alternando con los líquidos (leche, nata, esencia de vainilla) una vez que esté todo integrado, batimos a potencia alta durante 5 minutos.
Vertemos la mezcla en una manga y vamos rellenando las cápsulas hasta la mitad para que queden como los de la foto. Cocinamos durante 15-20 minutos.
Antes de decorarlos hay que esperar que estén completamente fríos.
Mientras esperamos que se enfríen, preparamos el merengue italiano una vez hecho, lo metemos en una manga con boquilla de estrella y decoramos los cupcakes.
Se espolvorea sobre el merengue un poco de galletas oreo trituradas y puedes ponerle unas alegres figuras de chocolate.
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